Новости
09 февраля, 13:32

Путин признал проблемы программы утилизации автомобилей

Премьер-министр России Владимир Путин признал, что программа утилизации старых автомобилей в России не проработана полностью, и с ее реализацией могут возникнуть проблемы.

Премьер-министр России Владимир Путин признал, что программа утилизации старых автомобилей в России не проработана полностью, и с ее реализацией могут возникнуть проблемы. Об этом он заявил на прошедшей в минувшую пятницу встрече с представителями партии "Единая Россия".

"Есть определенные сложности: они связаны с тем, что у нас такой практики раньше не было, а значит, нет и инфраструктуры, нет достаточного количества в регионах предприятий, которые занимались бы утилизацией. До сих пор не разработана система логистики - доставки техники к местам утилизации", - сказал премьер.

Вместе с тем В. Путин еще раз подчеркнул, что поддержка российской автомобильной промышленности в этом году будет масштабной. "Только за счет федерального бюджета на приобретение автомобильной техники пойдет в этом году 30 миллиардов рублей. В прошлом году мы направили на эти цели 35 миллиардов, в этом году будет 30 миллиардов. Будем смотреть на реалии, происходящие в жизни. Если потребуется, добавим какие-то средства. Еще 11 миллиардов рублей зарезервировано на выкуп старых машин по программе утилизации", - цитирует его слова "Российская газета".

Источник Водитель Петербурга

Group
Group