Новости
08 июня, 12:09

Путин пересел на "Мерседес" с китайскими номерами

В ходе рабочей поездки в Китай президент России не стал использовать свой новый лимузин Aurus, а воспользовался другим автомобилем.

Примечательно, что бронированный Mercedes-Benz S-Class главе государства предоставили местные власти – об этом свидетельствуют китайские номерные знаки, передает Life.ru. При этом в рамках других официальных визитов, например, в Австрии, Владимир Путин ездил на "Пулльмане" с московскими госзнаками.

Как сообщал "Авторамблер", тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что в Гараже особого назначения просто не хватает "Аурусов", чтобы использовать их не только для поездок в России, но и за рубежом.

Впервые новый российский лимузин Aurus Senat был представлен на церемонии инаугурации Владимира Путина 7 мая. В президентский кортеж также вошли одноименные седаны и минивэны Arsenal. Позже ожидается появление внедорожника Komеndant – премьера этой модели состоится на Московском автосалоне в конце августа.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин показал свой новый лимузин Senat наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду Аль Нахайяну.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...