Новости
07 июня, 14:12

Путин ответил на вопрос о дорогом бензине

Президенту показали мем о резком подорожании топлива с его участием, однако Путина картинка не обидела.

В рамках "Прямой линии" Владимир Путин высказался о ситуации с резким ростом цен на горючее, произошедшим в прошлом месяце. Напомним, на днях правительство и топливные компании приняли решение "заморозить" цены на уровне 30 мая, в результате чего средняя стоимость бензина на московских АЗС достигла 45 рублей за литр АИ-95, что на 3,6% больше, чем в апреле.

Автор вопроса продемонстрировал президенту мем, на котором Путин заправляет Lada Kalina и удивляется стоимости бензина. Глава государства снисходительно отреагировал на изображение и заявил, что "то, что сейчас происходит (с ценами на топливо, – прим.) – это недопустимо, неправильно".

"Причина сложившейся ситуации на рынке топлива во многом результат неправильного регулирования, - добавил Путин. - Неточное регулирование в отрасли, пересмотр налоговых мер по наполнению бюджета привели к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти". Он также напомнил, что "определенные меры уже приняты, в частности, отменено планировавшееся ранее повышение акцизов".

По словам Путина, уже к осени будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке топлива. Он поручил следить за развитием ситуации правительству и Федеральной антимонопольной службе.

Читайте также
Загрузка...

После этого президент вызвал по видеосвязи главу Минэнерго Александра Новака, которому переадресовал этот вопрос. Новак, в свою очередь, напомнил, что дальнейший рост цен удалось остановить, благодаря чему с 30 мая горючее на заправках перестало дорожать.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Дружинин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...