Новости
08 мая, 13:58

Путин оценил свой новый "Сенат-лимузин"

Пресс-секретарь президента рассказал о планах главы государства на новый российский автомобиль, построенный в рамках проекта "Кортеж".

По словам Дмитрия Пескова, Владимиру Путину лимузин понравился. Напомним, он прибыл на нем на церемонию инаугурации, которая состоялась 7 мая.

"Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем", - цитирует Пескова RT. Он напомнил, что уже с осени этого года такую модель сможет заказать любой желающий. По оценкам главы Минпромторга Дениса Мантурова, лимузин, как у Путина, обойдется покупателям примерно в 10 млн рублей.

Как сообщал "Авторамблер", автомобили проекта "Кортеж" появятся на рынке под брендом Aurus и получат названия в честь башен Кремля. Седан будет называться "Сенат", внедорожник – "Комендант", а минивэн – "Арсенал". Все модели семейства построены на Единой модульной платформе. В линейку двигателей отечественных машин войдут мотор 6.6 V12 мощностью 850 л.с., 4,4-литровый битурбированный V8 с отдачей в 650 л.с., а также базовый 2,2-литровый агрегат, который выдает 245 "сил".

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...