Новости
25 апреля, 17:25

Путин не против возвращения промилле

Президент России в ходе "прямой линии" заявил, что допускает возможность возвращения допустимой нормы алкоголя у водителей.

Президент России в ходе "прямой линии" заявил, что допускает возможность возвращения допустимой нормы алкоголя у водителей, но только в виде погрешности алкотестера.

С вопросом о возможности возвращения разрешенных промилле к Владимиру Путину обратился депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Президент ответил, что не против возвращения разрешенного количества промилле для водителей как погрешности прибора, определяющего содержание алкоголя.

По его словам, пить за рулем нельзя и необходимо добиться того, чтобы никто не управлял автомобилем в нетрезвом виде. Если разрешить выпить один–два бокала, то это обернется бедой. Действующие приборы по обнаружению промилле выпускаются с учетом погрешностей, поэтому Росстандарт должен провести реальное исследование применяемой техники.

Лысаков отметил, что подобные исследования уже проведены. В свою очередь Путин попросил депутата предоставить результаты ему и в правительство, председатель которого также выступает за возвращение допустимых промилле в качестве погрешности.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...