Новости
18 мая, 11:12

Путин поручил пересадить россиян на "Кортежи"

Президент поручил запустить модели семейства Aurus в серию.

По словам Владимира Путина, нужно "наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массы". Об этом президент заявил на встрече с главой госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым. Путин выразил надежду на то, что "не только богатые россияне, но и люди с любым достатком смогут позволить себе такие машины". Он предположил, что минивэны Arsenal, например, могут использовать семьи с детьми.

Чемозов, в свою очередь, рассказал президенту, что ему поступает множество звонков "от богатых людей", которые хотят приобрести автомобили проекта "Кортеж".

Кроме того, он заявил, что мотоцикл "Иж", который также был разработан в рамках проекта, не успели подготовить к церемонии инаугурации, которая состоялась 7 мая. "Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного, - добавил руководитель Ростеха. – Он поучился очень красивым".

О "президентском" мотоцикле известно, что при весе 500 кг "Иж" может развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Согласно планам, первую партию байков выпустят до конца июня.

Как сообщал "Авторамблер", уже в сентябре модели проекта "Кортеж" будут доступны для заказа. По предварительным оценкам, лимузин как у Путина обойдется покупателям примерно в 10 млн рублей. Широкой публике автомобили покажут в рамках Московского автосалона, который пройдет в конце августа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...