Новости
25 декабря, 16:07

Путешествие вдоль БАМа

Расскажем, чем интересен и опасен автомобильный маршрут, пролегающий вдоль легендарной Байкало-Амурской магистрали.

Организаторы очередного этапа экспедиции Land Rover «Открывая Россию» сами шутили: «Маршрут наоборот». Обычно экспедиция — долгий путь куда-то. Но на этот раз из «именной» точки этапа, Чарских Песков, мы как раз стартовали. Впрочем, дальнейший путь вдоль легендарной Байкало-Амурской магистрали к Северобайкальску, а затем к Иркутску оказался не менее интересным и насыщенным.

Рейс Чита — Чара. Ан-24РВ 1974 года выпуска — один из старейших ныне бортов в российской авиации. В его салоне можно снимать кино «про СССР», но видно, что о нем заботятся.

Название «Автомобильный дублер БАМа» оборачивается «технической» дорогой. Мосты не всегда пригодны и для легких автомобилей, грузовикам приходится преодолевать ручьи вброд.

Тепловоз ТЭ3 — самый массовый локомотив СССР: с 1955 по 1973 год выпущено 6797 таких машин. Этот экземпляр, выпущенный на Луганском заводе, заслужил право на вечную стоянку в Новой Чаре.

Встреча строителей, прокладывавших БАМ навстречу друг другу, состоялась 29 сентября 1984 года на разъезде Балбухта.

Полусгоревший Каларский мост у Куанды высотой 15 м и длиной 560 м уже 30 лет единственная переправа через «Угрюм-реку» Витим в этих местах.

Фамильные гербы исторических эвенкийских родов в Новой Чаре. На эвенкийском «чар» — отмель на реке. А «Кодар» (имя хребта) — «крутой каменистый склон».

Читать далее на сайте 5koleso.ru

Источник Журнал "5 Колесо"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...