Новости
28 февраля, 12:37

Путаница с конвертами на "Оскаре": причем тут лос-анджелесские пробки

Названа неожиданная причина конфуза, произошедшего во время церемонии вручения статуэток

Согласно недавнему исследованию, Лос-Анджелес – один из самых загруженных городов мира: по количеству часов, которые автомобилисты проводят в дорожных заторах, жители этого калифорнийского города обошли москвичей.

Примечательно, что сложная транспортная обстановка в Лос-Анджелесе оказалась одной из причин конфуза, произошедшего во время церемонии "Оскар". Напомним, из-за случайной подмены конвертов лучшим фильмом года был объявлен "Ла-ла Ленд", хотя на самом деле звание главной киноленты Академия присудила "Лунному свету".

Читайте также
Загрузка...

Дело в том, что уже восемь десятилетий подсчетами голосов "Оскара" занимается аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers (PwC). Когда цифры подсчитаны, изготавливаются два идентичных набора конвертов, с которыми два сотрудника PwC разными маршрутами добираются до лос-анджелесского Dolby Theatre, где проходит церемония вручения статуэток. Такая схема "доставки" конвертов была разработана именно из-за серьезных пробок в городе, который в дни проведения "Оскара" под наплывом журналистов и гостей мероприятия оказывается буквально парализован.

Как сообщает Business Insider, за кулисами "Оскара-2017" произошло следующее: сотрудник PwC передал актеру Уоррену Битти, которому предстояло объявить главную картину года, конверт-дубликат из "запасного" чемодана. На карточке в конверте оказалось имя актрисы Эммы Стоун, получившей статуэтку за лучшую женскую роль в фильме "Ла-ла Ленд", что и привело к путанице. Позже PricewaterhouseCoopers взяла на себя ответственность за произошедшее и объявила о проведении внутреннего расследования.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...