Новости
01 августа, 14:16

Путь между пробок

В Москве, несмотря на заторы, все еще есть места, где днем можно ездить свободно. Иногда этим можно воспользоваться для объезда затруднений на больших дорогах.

В Москве есть жилые районы, которые можно назвать изолированными – очень мало дорог из них идет к основным транспортным магистралям города. Когда в таких местах начинается локальный «час пик», то попытка проезда через них может закончиться долгим стоянием в пробке.

В качестве наиболее яркого примера малодоступного района можно назвать западное Бирюлево. С запада и востока западная часть Бирюлева перекрыта железнодорожными ветками. От восточного Бирюлева и улиц Бирюлевской и Липецкой район отделяет железная дорога, по которой, в частности, двигается «электричка» в аэропорт Домодедово. С западной стороны весь район ограничен рельсами Курского направления, и лишь у железнодорожной станции «Покровская» на улице Подольских курсантов автомобильный путепровод выводит машины в сторону Варшавского шоссе. В северной части доступа в западное Бирюлево нет, а с южной есть развязка с МКАД. Ни одна из веток метрополитена через Бирюлево не идет, соответственно, для пользователей метро ближайшей станцией является метро «Пражская» на дублирующей Варшавское шоссе Кировоградской улице.

По утрам и по окончанию рабочего дня въехать и выехать из Бирюлева трудно, а в рабочее время через этот район можно успешно объехать пробку на внутренней стороне МКАД перед Варшавским шоссе, а также само это шоссе – там, где оно загружено больше всего – от МКАД до Сумского проезда.

Для этого с МКАД после развязки с Липецкой улицей и трассой М4 нужно на 30-м километре свернуть по указателю в Бирюлево. После съезда с МКАД нужно доехать до Т-образного перекрестка рядом с постом ГИБДД и повернуть налево, попав таким образом на Востряковский проезд. По последнему нужно пересечь Булатниковскую улицу, далее на перекрестке с Харьковской улицей повернуть налево и на следующем перекрестке направо. С помощью таких маневров можно выехать на улицу Подольских курсантов и далее на Варшавку. Отсюда же можно использовать ранее описанный в «Газете.Ru» способ проезда вдоль Варшавского шоссе через Дорожные проезды и улицу Дорожную. По этому пути можно поступательно продвинуться от района «Пражской» до Сумского проезда.

Схема проезда от МКАД до Варшавского шоссе. Изображение с сайта www.gazeta.ru.

Еще одним «закрытым» районом Москвы можно назвать Матвеевское. Сюда также можно въехать либо с Аминьевского шоссе, либо со стороны развязки Кутузовского проспекта и Минской улицы – по улице Давыдковская с Кутузовского, или мимо ближней дачи Сталина – с Минской улицы. В этом районе после «пиковых пробок» транзитный проезд в юго-западную часть города, на Кутузовский проспект облегчатся.

К примеру, если нужно проехать от улицы Лобачевского на Кутузовский днем, вовсе не обязательно упираться в затор у развязки Кутузовского и Рублевского шоссе. Двигаясь в правом ряду Аминьевского шоссе, нужно свернуть в Матвеевское, на Т-образном перекрестке повернуть налево и по улицам Матвеевская и Нежинская и выехать на Кутузовский проспект. Если нужно проехать на Минскую улицу в сторону МГУ, то на Нежинской улице после перекрестка с Веерной нужно повернуть направо на Староволынскую улицу, которая сквозь парковую зону ведет к Минской. Этими же дорогами можно пользоваться для движения в обратном направлении. Но главное правильно выбрать время.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...