Новости
16 апреля, 18:20

Путь из Сертолово заблокировали грузовики

Проблемы в Сертолово: жители города оказались в транспортной ловушке - им не попасть ни на работу, ни к врачу, дети пропускают уроки в школах.

Проблемы в Сертолово: жители города оказались в транспортной ловушке - им не попасть ни на работу, ни к врачу, дети пропускают уроки в школах. Выборгское шоссе - единственная дорога между Петербургом и Сертолово - почти круглосуточно заблокировано грузовиками.

Как сообщают "Вести-Петербург", в час "пик" пробка - на 20 километров. У водителей сдают нервы, они игнорируют светофоры - в итоге в авариях на трассе, которая идёт через самый центр города, постоянно гибнут люди. Больные умирают, не дождавшись помощи медиков, - до пациентов доктору не добраться даже с мигалками и сиреной, отмечает телеканал.

Пробки начались ещё два года назад, когда в Осиновой Роще открыли первую очередь таможенного терминала. В месяц через него проходит 8 тысяч фур, и все по одной-единственной дороге. Теперь там хотят построить новый склад для мороженой рыбы. В перспективе огромный логистический комплекс займёт 110 тысяч квадратных метров. Тогда, боятся жители города, они вообще окажутся отрезанными от "большой земли".

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме