Новости
06 декабря, 13:15

Проверка на дорогах: у гаишников появилась новая обязанность

Инспекторы должны говорить "спасибо" за то, что автомобилисты тратят свое время на остановку и проверку транспортного средства. Такое заявление сделал руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников.

"Мы личному составу объясняем, что каждая остановка транспортного средства — это отнимание времени у гражданина, который едет из точки "А" в точку "Б", - пояснил он во время встречи с членами фракции ЛДПР в Госдуме. - Конечно же, должна быть оперативность в проверке, и конечно, надо благодарить участника дорожного движения, который содействовал ГАИ, предоставил свое время для того, чтобы мы проверили и отпустили его".

Читайте также
Загрузка...

Напомним, 20 октября в силу вступил новый регламент МВД для ГИБДД по надзору за участниками дорожного движения. В числе принципиальных изменений – возможность останавливать водителей вне стационарных постов и устанавливать камеры в зоне действия временных знаков. Кроме того, в документе упразднена справка о ДТП и отсутствует норма о том, что "сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником движения, если таковое не запрещено законодательством". В ведомстве прокомментировали последний пункт, заявив, что водители все же могут снимать инспекторов – это право закреплено в Конституции.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...