Новости
14 февраля в 17:15

Провалившийся в России автобренд показал красивый кроссовер

Тайваньская компания Luxgen анонсировала новинку – семиместный паркетник URX, который удивил дизайном.

Внешне новинка напоминает Citroen C3 Aircross из-за оформления передней части: как и у французского кроссовера, у URX имеется хромированная планка, которая соединяет фары и объединяет из с логотипом бренда. При этом URX не похож на прежние модели Luxgen, например на те, которые продавались в России в 2013-2014 годах. За все то время, которое марка присутствовала в стране, было реализовано всего 148 автомобиля. Из-за низкого спроса компания приняла решение отказаться от поставок машин в Россию.

URX же получил смелый дизайн с "парящей" крышей, спойлером, двухярусной головной оптикой и большим экраном медиасистемы, расположенным вертикально, как в электромобилях Tesla. С моделью Model 3 американского бренда тайваньский кроссовер также роднит и отсутствие приборной панели. Судя по единственной шпионской фотографии салона автомобиля, на ее месте располагаются дефлекторы обдува.

В длину URX достигает 4740 мм, а в высоту - 1760 мм. Таким образом, по габаритам он сравним с Skoda Kodiaq. Автомобиль оснастят бензиновым турбомотором объемом 1,8 литра, отдача которого пока не сообщается.

В продажу модель поступит ближе к середине текущего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме