Новости
04 июля 2019 в 15:25

Против экс-главы "Автодора" завели уголовное дело

Причина – нарушения при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщил в четверг журналистам РИА "Новостей" генеральный прокурор Юрий Чайка.

Чайка заявил, что дело возбуждено "в отношении председателя правления госкомпании "Автодор", но имени не назвал. В "Автодоре" уточнили, что речь идет о бывшем председателе правления Сергее Кельбахе, которого премьер РФ Дмитрий Медведев освободил от должности в феврале. Увольнение объяснили недовольством правительства темпами сооружения ЦКАД.

Во вторник появилась официальная информация, что ЦКАД будет завершена только в 2020-2021. Ранее дорогу, строящуюся с 2001 года, обещали сдать в эксплуатацию в 2018 году, но ни один ее участок до сих пор не открыт.

Ранее работа "Автодора" уже подвергалась критике со стороны счетной палаты. Было отмечено, что госкомпания уже почти полностью использовала выделенные 75 млрд руб., не достроив и половины дороги.

В марте "Автодор" запросил дополнительные 45 млрд руб., чтобы ликвидировать на недостроенном ЦКАД узкие места. Иначе новое "кольцо" ждет судьба МКАДа, аргументировали в госкомпании: пропускная способность дороги достаточная, а съезды стоят, из-за этого стоят все прилегающие магистрали и сама кольцевая.

Материалы по теме