Новости
04 июня в 11:17

Протестующие в США разбили BMW Z8 за 34 миллиона рублей

Новый родстер BMW Z8 в версии от ателье Alpina угнали из автосалона в калифорнийской Санта-Монике. Через несколько часов автомобиль обнаружили разбитым – угонщик врезался в фонарный столб.

Видео с места событий опубликовано на YouTube-канале Jacob Zone TV. В салоне родстера сохранилась листовка с ценой – 499 тыс. долларов, что в пересчете на рубли составляет порядка 34 млн по текущему курсу.

Разбитый Z8 был 2003 года и успел проехать 14,76 тыс. км. За год ателье Alpine выпустило только 555 таких Z8, отличающихся от стандартного родстера мотором и особым обвесом.

Под капотом родстера установлен 4,8-литровый мотор V8, развивающий 381 л.с. и 519 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятидиапазонной автоматической трансмиссией. Стандартный BMW Z8 оснащался 4,9-литровым атмосферным мотором V8 мощностью около 400 л.с.

Узнаваемая внешность, разработанная датским дизайнером Хенриком Фискером, сделала Z8 визитной карточкой баварской марки в начале века. Всего было собрано менее 6 тыс. таких автомобилей, один из которых принадлежал основателю Apple Стиву Джобсу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме