Новости
18 марта, 18:46

Промывка дорог станет обязательной процедурой в Москве

Промывка дорог перед первыми снегопадами станет обязательной процедурой в Москве при подготовке к зимнему периоду.

Промывка дорог перед первыми снегопадами станет обязательной процедурой в Москве при подготовке к зимнему периоду, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

Перед началом снегопадов в 2009 году столичная администрация приняла решение о промывке дорог в городе, чтобы реагенты, которыми посыпаются столичные магистрали, не поднимали грязь из асфальта, и машины оставались чистыми.

"Стоит вопрос промывки улиц перед первыми снегопадами. Это нужно вводить как обязательный норматив, ввести этот пункт в регламент", - сказал он.

По его словам, автомобилисты начинают жаловаться на то, что машины покрываются маслянистой пленкой зимой, которая образуется при соединении сажи и реагентов.

"В этом году три раза промыли улицы моющими средствами перед первым снегопадом. Накапливающаяся за лето сажа, микрочастицы от шин - мы от этого избавляемся", - отметил мэр.

Он также выступил за поощрение подрядных организаций, экономящих реагенты.

"Давайте применим как штатную формулу. В этом году попробовали, и получили неплохие результаты",- сказал Лужков.

Он напомнил, что поощрение заключается в том, чтобы половину сэкономленных на применении противогололедных материалов средств отдавать этим организациям, а вторую половину - отправлять в городской бюджет.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...