Новости
21 мая, 14:28

Дорожные камеры "Стрит Фалькон" вызвали волну негодования

Общественники возмутились "умными" комплексами фиксации нарушений ПДД "Стрит Фалькон", установленными в центре Москвы без предупреждения.

Камеры появились на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте и других столичных улицах. Как сообщал "Авторамблер", они фиксируют остановку и штрафуют водителей на 3 тыс. рублей. В соцсетях автомобилисты предупреждают, что камеры "бдят 24/7", имеют круговой обзор на 35 метров и выписывают штраф даже за 10-секундную остановку в зоне действия запрещающего знака. Более того, они мониторят машины на платной парковке с 15-минутным интервалом, проверяя оплату.

Новыми комплексами заинтересовался региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ). Общественники усомнились в законности устройств – они намерены направить в прокуратуру письмо с просьбой оценить появление таких камер в городе. В частности, ОНФ возмутило то, что москвичей не предупредили о нововведениях и адресах установки новых камер.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков также задал вопрос о том, "по какому праву АМПП, не информируя граждан, внедряет нововведения, которые делают из водителей нарушителей". "Камера срабатывает моментально, как только человек остановился. Технике все равно, по какой причине совершена остановка", - отметил парламентарий. По его мнению, нововведения "идут вразрез с существующими правилами дорожного движения, которые в обязательном порядке предусматривают техническую и аварийную остановку". "С новыми камерами у водителя нет ни прав, ни выбора, ни регламента для экстренной остановки", - заключил Лысаков.

Фото: РИА "Новости" / Евгения Новоженина

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...