Новости
24 августа, 18:11

Прокуратура оставила КАД в покое

Природоохранная прокуратура Петербурга проверила соответствие экологическим нормам проекта автомобильной развязки над Старопетергофским каналом (она является частью КАД).

Природоохранная прокуратура Петербурга проверила соответствие экологическим нормам проекта автомобильной развязки над Старопетергофским каналом (она является частью КАД). Сделано это было по просьбе петергофских активистов - они были убеждены, что ливневые стоки, которые проектировщик ранее предлагал сбрасывать непосредственно в канал, могут повредить водоподводящей системе каскада фонтанов ГМЗ «Петергоф».

Надзорный орган не выявил нарушений экологической безопасности в существующем варианте проекта, так как Дирекция по строительству транспортного обхода заблаговременно внесла в него изменения, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. В частности, изменён уклон в водоотводных канавах в обратную сторону от Старопетергофского канала, в связи с чем сточные воды попасть в него не могут.

«Никаких документов из надзорных органов, предполагающих дальнейшее изменение проекта, нам не приходило, мы провели большую работу для того, чтобы их и не было», - подтвердил «Водителю» пресс-секретарь ФГУ ДСТО Алексей Измайлов.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме