Новости
16 апреля, 07:01

Прокуратура нашла в Самаре двухметровые ямы

Сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции провели выездную проверку состояния дорог областной столицы.

Сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции провели выездную проверку состояния дорог областной столицы.

Установлено, что по улице Пионерской, около домов 59 и 41, улице Фрунзе, 15, улице Некрасовской, 38 имеются повреждения дорожного покрытия – выбоины, размеры которых достигают 2 метров в длину, а в глубину – 30 см, что не соответствует требованиям государственного стандарта, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Между департаментом благоустройства и экологии городского округа Самара и МП «Благоустройство» заключен муниципальный контракт, согласно которому муниципальное предприятие обязуется выполнять технологический комплекс работ по содержанию автомобильных дорог местного значения. Вышеуказанные нарушения создали помеху участникам дорожного движения и непосредственно повлияли на безопасность дорожного движения, что подтверждается актами выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой Самарского района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лица МП «Благоустройство». Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...