Новости
21 февраля, 11:37

Производство «Ё-мобилей» могут организовать на Дальнем Востоке

Второй завод по производству гибридных «Ё-мобилей» должен располагаться на Дальнем Востоке.

Второй завод по производству гибридных «Ё-мобилей» должен располагаться на Дальнем Востоке, считает автор проекта, миллиардер Михаил Прохоров. Напомним, что первый завод компании «Ё-Авто» планируется запустить в конце 2012 года в Санкт-Петербурге.

Ранее он сообщал, что строительство петербургского завода по производству «Ё-мобилей» идет с опережением сроков, и если возведение предприятия будет проходить в том же темпе, то уже к декабрю 2012 года будет выпущена первая партия электромобилей объемом в 25 тысяч экземпляров. Первыми серийными автомобилями, которые сойдут с конвейера, станут кроссоверы. Именно на эту модель приходится около 85% поступивших на «Ё-мобиль» предзаказов.

Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч «Ё-мобилей». Стоимость серийного «Ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тысяч рублей. Известно, что двухтопливный двигатель внутреннего сгорания, который будут устанавливать на «Ё-мобили» на первоначальном этапе, будет импортного производства.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме