Новости
22 июля, 11:22

Производство Nissan Micra переносится в Индию

Большая часть собираемых в этой стране автомобилей будет предназначена для экспорта в Европу, но определенная часть останется и на местном рынке.

Большая часть собираемых в этой стране автомобилей будет предназначена для экспорта в Европу, но определенная часть останется и на местном рынке.

Nissan Motor объявляет об очередном шаге по оптимизации производства. На сей раз в рамках программы сокращения расходов на производство, речь идет о смене производственной базы для модели Micra, в Японии известной как March. Новое поколение модели будет выпускаться на вводимом в строй предприятии альянса Renault-Nissan близ индийского города Ченнаи. Производство начнется здесь в июне 2010 года.

Компания рассчитывает, что снижение себестоимости, вследствие более доступной рабочей силы, благоприятно отразится наконечной стоимости продукта и, как следствие, приведет к росту популярности Micra в Европе. Здесь модель в последнее время не может похвастаться особыми успехами, так как выступает в сегменте компактных городских хэтчбеков, где конкуренция максимально высока, особенно в Европе.

Мощности индийского предприятия рассчитаны на 200 000 автомобилей в год. Какую долю из этого числа займет Micra, пока не определено. Предполагается, что 60-70% собираемых в Индии Micra будут экспортироваться в Европу. Остальная часть разойдется по некоторым другим рынкам, но большинство останется именно в Индии. С помощью нового предприятия Nissan надеется получить не менее 5% автомобильного рынка Индии.

Партнер японской компании – французская Renault – также имеет планы на выпуск собственных моделей на данном предприятии, однако это произойдет значительно позже, чем с конвейера сойдут первые Nissan.

Источник Japancar.ru

Group
Group