Новости
22 ноября, 14:09

Производственные показатели автомобильных заводов остаются отрицательными на протяжении трех месяцев

Производство легковых автомобилей на предприятиях Санкт-Петербурга по-прежнему показывает отрицательную динамику. Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на агентство "Auto-Dealer-СПб", с января по октябрь на городских заводах Hyundai, Toyota и Nissan сошли с конвейера 229 800 машин – это на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В октябре заводы Петербурга выпустили 27 400 автомобилей – год назад этот показатель был на 4% выше. Как отметил генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин: "октябрь окончательно подтвердил ошибочность прогнозов городских властей о том, что по итогам года объем производства автомобилей достигнет прошлогоднего уровня". По мнению эксперта, в сложившейся ситуации наиболее оптимистичный прогноз для петербургского автопрома – сокращение производства на 5% к концу 2016 года.

Читайте также
Загрузка...

Производственные показатели остаются отрицательными на протяжении трех месяцев, несмотря на то, что с августа количество выпускаемых моделей автомобилей в городе выросло до девяти. Из них сразу семь моделей за последние десять месяцев вошли в топ-25 самых популярных автомобилей в России – впервые за историю петербургского автопрома.

Однако даже при снижении выпуска доля петербургского производства по отношению к общероссийскому автопрому продолжает расти. По итогам 10 месяцев она составила 25,2% - в сентябре этот показатель был равен 25,1%.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...