Новости
29 октября, 10:41

Производители начали отказываться от участия в Московском автосалоне

В следующем году крупнейшая автовыставка России может не досчитаться как премиальных, так и массовых марок.

В следующем году крупнейшая автовыставка России может не досчитаться как премиальных, так и массовых марок.

По данным «Коммерсанта», от участия в Московском международном автосалоне-2016 (ММАС) могут отказаться Bentley, Lamborghini, Cadillac, Maserati и Ferrari. Люксовые марки считают слишком высокой стоимость, которую запрашивают организаторы ММАС, а продажи этих брендов слишком малы для рынка в целом.

Из массовых брендов, по информации издания, от автосалона планируют отказаться Toyota, Lexus, Volvo, Honda и Chery. В этих компаниях тоже уверены, что затраты на шоу не окупятся, а в кризис производители намерены экономить.

По оценкам источников издания, участие в ММАС обойдется где-то в 1-3 миллиона долларов.

Отметим, в 2014 году не стали выставлять свои модели на Московском автосалоне российская компания Sollers (УАЗ, SsangYong и Isuzu) и «Группа ГАЗ». Тогда отказ от участия в мотор-шоу компании объяснили тем, что организаторы подняли цены на аренду выставочных площадей.

Опубликовано изображение внедорожника из «Кортежа».

Московский автосалон проходит раз в два года. В 2016 году его открытие запланировано на 24 августа. В 2014 году ММАС посетило более 1,1 млн человек (по данным организаторов), на выставке было представлено более 50 брендов.

Источник АвтоСреда

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...