Новости
Все фото
01 августа, 18:40

Производитель "Мерседесов" инвестирует в летающие такси

Концерн Daimler вложил 25 миллионов евро в фирму Volocopter, занимающуюся разработкой летающих автомобилей

Эти вложения позволят концерну Daimler присоединился к консорциуму инвесторов, в который уже входит бизнесмен и инвестор Лукаш Гадовский, и другие.

В немецкой компании рассчитывают, что инвестиции в разработку электрических летающих такси и других летательных аппаратов с функцией вертикального взлета и посадки станет неотъемлемой частью по развитию городского транспорта нового поколения.

"Большой финансовый вклад наших новых инвесторов служит сигналом и доказательством растущей уверенности в перспективах нового рынка электрических транспортных средств с вертикальным взлетом и посадкой, которые будут использоваться как воздушные такси", - заявил управляющий директор Volocopter Флориан Ройтер.

Компания Volocopter занимается разработкой собственного транспортного средства, сочетающего в себе черты автомобиля и вертолета. Его отличительными особенностями должны стать возможность вертикального взлета и посадки, пятиместный салон, а также электрический двигатель. Предполагается, что чаще всего новое транспортное средство будет использоваться в качестве такси. Ожидается, что демонстрация первых образцов серийной техники состоится в конце 2017 года.

А на рынке Volocopter появится уже в 2018 году.

Надо сказать, что в своих стремлениях разработчики "Волокоптера" далеко не одиноки. Над потенциальными конкурентами будущего транспортного средства также работают компании Lilium Jet, eVolo, Terrafugia и Joby Aviation. Кроме того, свою версию компактного летающего автомобиля разрабатывает и крупнейший производитель самолетов – компания Airbus.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...