Новости
12 февраля, 13:49

Производитель комплектующих подал в суд на Chrysler

Одна из крупнейших французских компаний по производству автомобильных комплектующих Faurecia SA подала иск в суд штата Мичиган на автоконцерн Chrysler LLC.

Одна из крупнейших французских компаний по производству автомобильных комплектующих Faurecia SA подала иск в суд штата Мичиган на автоконцерн Chrysler LLC. Как сообщает (С) Reuters, сумма иска составляет около 110 млн долларов. Faurecia обвиняет Chrysler в понесенных ею убытках из-за того, что продажи автомобилей концерна оказались существенно ниже прогноза. В таких условиях французская фирма не смогла возместить сумму, затраченную на разработку новых деталей для моделей Chrysler Sebring, Dodge Averger, Nitro и Caliber.

Отметим, что при общем сокращении автомобильного рынка США на 18% по итогам 2008 года продажи Chrysler упали намного серьезнее: на 30%. При этом по отдельным моделям (например, Dodge Nitro) спад составил до 75%.

Для Chrysler это уже не первое судебное разбирательство с поставщиками. В октябре прошлого года концерн судился с производителем трансмиссий Getrag из-за нарушения долговых обязательств, а до того пытался обязать канадскую Magna оплатить расходы по отзыву автомобилей из-за некачественных комплектующих.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме