Новости
28 сентября, 02:02

Производитель часов поучаствовал в разработке спецверсии Lamborghini Gallardo

Компания Lamborghini и швейцарский производитель часов Blancpain представили специальную модификацию суперкара Gallardo LP 570-4 Superleggera под названием Blancpain Edition.

Компания Lamborghini и швейцарский производитель часов Blancpain представили специальную модификацию суперкара Gallardo LP 570-4 Superleggera под названием Blancpain Edition, которая разработана в честь успехов гоночной моносерии Super Trofeo.
Автомобиль был представлен руководителями двух фирм на заключительном этапе сезона, прошедшем в воскресенье, 26 сентября, на итальянском треке в Валлелунге. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Техническая начинка новинки ничем не отличается от облегченной модификации Superleggera. Машина по-прежнему оснащена 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 570 лошадиных сил. За счет широкого использования углепластика в конструкции, масса автомобиля составляет всего 1340 килограммов, что позволяет ему считаться самым легким в модельном ряду Lamborghini. Соотношение массы к мощности достигает 2,35 килограмма на лошадиную силу.

По данным итальянского производителя, с нуля до ста километров в час купе Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition разгоняется за 3,4 секунды, а до 200 километров в час — за 6,8 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Внешне специальную модификацию от Superleggera можно отличить по черной матовой окраске кузова, новой крышке моторного отсека, карбоновым зеркалом заднего вида, логотипом Blancpain на кузове (и в салоне), новому заднему спойлеру и карбоновому диффузору.

Материалы по теме