Новости
18 августа, 10:01

Программу утилизации старых авто откорректировали в пользу граждан

Получать деньги за утилизацию старых машин смогут теперь только физические лица.

Получать деньги за утилизацию старых машин смогут теперь только физические лица. До сих пор избавиться от рухляди под видом личного автотранспорта пытались и многие фирмы. Теперь такая возможность закрыта.

А сама программа продлевается. Сегодня "РГ" печатает постановление правительства, в котором эксперимент по утилизации автомобилей, сданных гражданами в обмен на скидку в 50 тысяч рублей при покупке новых авто, фактически признается успешным. Сроки окончания программы теперь не ограничиваются 31 декабря 2010 года.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении на программу дополнительных 10 миллиардов рублей. В рамках второго этапа планируется выдать свидетельства на утилизацию еще на 200 тысяч автомобилей. Таким образом, возможность купить новые машины взамен вышедших из эксплуатации получат в общей сложности 400 тысяч автолюбителей.

Перераспределяются средства на управление программой утилизации. С 1 миллиарда до 950 миллионов рублей будет уменьшено финансирование транспортных субсидий по возмещению затрат торговцев при перевозках автохлама в пункты утилизации. Зато расходы минпромторга на организацию программы увеличиваются с 50 до 100 миллионов рублей.

Напомним, программа утилизации старых машин в России стартовала 8 марта 2010 года. В ее рамках правительство предполагало до 1 ноября 2010 года реализовать 200 тысяч сертификатов в 50 тысяч рублей на покупку новых автомобилей. Для этого выделило из бюджета 10,5 миллиарда рублей. Уже в июле все лимиты на сертификаты были исчерпаны.

Теперь граждане могут не волноваться. Дополнительные 10 миллиардов рублей, выделенные правительством, и открытые сроки получения сертификатов помогут людям более спокойно планировать покупку новой машины, а российским заводам, участникам программ - загрузку своих производств. В минпромторге напомнили, что условия получения сертификата на покупку нового авто остаются прежними. Старый автомобиль должен быть старше 10 лет, а вновь избранный иметь российскую "родословную". Программа доказала свою эффективность, подчеркивают в минпромторге, стабилизировав ситуацию в автопроме. Там отмечают, что с каждого рубля, потраченного на программу, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля в виде налогов на прибыль, различных социальных платежей. Не остался внакладе и АвтоВАЗ. Там подсчитали, что с каждой проданной машины бюджет и внебюджетные фонды ежемесячно получают около 85 тысяч рублей. При этом автопроизводители "подтягивают" дилеров, поставщиков автокомпонентов, металлургов. И вся эта цепочка в итоге также "работает" в плюс на казну.

Как заметил в беседе с "РГ" директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков, одна из опасностей, которая подстерегает российских автопроизводителей в ближайшем будущем, - удержание ими рынка после сворачивания стабилизационных программ. Премьер Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко прямо отметил, что из программы по утилизации надо "плавно выходить", для чего попросил представить предложения в следующем году.

Виктор Христенко, министр промышленности и торговли:

  • За семь месяцев этого года производство автомобилей в России выросло на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. А легких пассажирских, легких коммерческих автомобилей на рынке было продано 965 тысяч штук. Это примерно на девять процентов больше, чем в 2009 году.

Среди мер, которые поддержали частный спрос, - две ключевые позиции: льготные кредиты и утилизация. Утилизационная программа была запущена не в начале кризиса, а чуть спустя. Нас за это иногда даже критиковали, но я считаю, что мы поступили абсолютно правильно, поскольку эта мера стимулировала и сопровождала не "распродажу складов", как произошло в Европе, а сопровождала нормальный процесс заказа автомобилей. Каждый человек, каждый покупатель имел возможность заказать автомобиль и получить тот, который хотел. А не тот, который на складе и от которого нужно избавляться. В итоге на первом этапе выдано 200 тысяч свидетельств на 200 тысяч автомобилей. 60 тысяч свидетельств уже зарезервировано в рамках предварительных контрактов купли-продажи на втором этапе программы.

Загрузка...
Загрузка...