Новости
05 апреля, 10:58

Программа утилизации может закончиться уже летом

Менее чем за месяц было выдано более 33 500 свидетельств на утилизацию.

Менее чем за месяц (программа стартовала 8 марта) было выдано более 33 500 свидетельств на утилизацию, что составляет почти 17 % от квоты.

Государственная программа утилизации автомобилей может закончиться раньше срока. Такие предположения высказали эксперты аналитического агентства «Автостат», проанализировав статистику Минпромторга и автодилеров.

Квота государства для приобретения автомобилей по программе утилизации старых машин составляет 200 000 единиц. Менее чем за месяц (программа стартовала 8 марта) было выдано более 33 500 свидетельств на утилизацию, что составляет почти 17 % от квоты. При этом на стадии рассмотрении находится уже 150 000 заявок. Как отмечает директор «Автостата» Сергей Целиков, при сохранении таких темпов программа может завершиться гораздо раньше намеченного срока – уже в середине лета.

Наибольшей популярностью по программе утилизации пользуются автомобили АвтоВАЗа – в рамках программы реализовано 8 444 автомобиля Волжского автозавода, в том числе партия ВАЗ-2105 по специальной цене 99 000 рублей. На «классику» даже есть очередь – на два месяца.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...