Новости
23 марта, 11:29

Профильный комитет вынесет решение по штрафам за закрытые номера на парковке

На сегодняшнем заседании комитет Госдумы по госстроительству рекомендует принять либо отклонить проект закона

На сегодняшнем заседании комитет Госдумы по госстроительству рекомендует принять либо отклонить проект закона о наказании за оставление машины на уличной парковке с закрытыми номерными знаками либо без номеров, сообщается на сайте Госдумы.

Напомним, авторы инициативы, внесенной в Госдуму еще в ноябре прошлого года, предлагают ввести штраф за это нарушение в размере 2,5–5 тыс. руб. и эвакуировать машины без номеров на штрафстоянку. В пояснительной записке к документу отмечается, что введение жесткого наказания необходимо "для противодействия терроризму", так как если автомобиль стоит на парковке без опознавательных признаков, это "мешает проводить идентификацию транспортного средства и реализовывать предупредительно-профилактические меры в сфере антитеррористической защищенности".

Между тем, отметим, что в КоАП не имеется указаний на запрет парковки с отсутствующими, нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками. Кроме того, в заключение комитета от 10 января отмечается, что неясно, по каким критериям предполагается определять лицо, привлекаемое к административной ответственности, в частности в случаях, когда отсутствует вина собственника автотранспортного средства.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...