Новости
17 марта, 06:35

Проезд по всем дорогам Подмосковья станет платным для фур

Мособлдума подготовила поправки, согласно которым для тяжелых фур бесплатных дорог не останется.

Для фур весом свыше 12 тонн проезд по всем дорогам Подмосковья станет платным. С 1 ноября 2014 года вступает в силу норма, согласно которой платным станет передвижение только по дорогам федерального значения. Мособлдума подготовила поправки, согласно которым для тяжелых фур бесплатных дорог не останется, сообщают «Известия».

Законопроект распространяет плату на дороги регионального, межмуниципального и местного значения в Московской области. Такая мера применена, чтобы избежать перемещения грузовиков на маленькие дороги, и создания там пробок.

Согласно постановлению подмосковного правительства от 14 июня 2013 года, каждый километр пройденного пути по федеральной трассе будет стоить большегрузам 3,5 рубля. Стоимость проезда по остальным дорогам предлагается установить на том же уровне, чтобы перевозчики не выбирали более дешевые дороги.

«Поправки делают законодательство более справедливым. Дороги строятся на деньги налогоплательщиков, а разбиваются в основном крупногабаритным транспортом. При этом в Подмосковье этот транспорт в основном проходит транзитом, и плата за это никакая не взимается», — пояснил член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры Александр Двойных.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...