Новости
15 января, 17:40

Проезд по трассе М11 может существенно подешеветь

Уже на следующей неделе вопрос с высокими ценами на проезд по трассе М11 может быть разрешен. Максимальный тариф не превысит 250 рублей.

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что вопрос с корректировкой цен на проезд по подмосковному участку трассы Москва — Санкт-Петербург может быть решен уже на следующей неделе. Об этом пишет агентство «Москва».

«Мы рассмотрели этот вопрос на последнем координационном совете в 2015 году. Прибыли представители французской компании Vici. Уже высказан ряд шагов и предложений. На следующей неделе — 19 января — результаты этого совета будут доложены в Минтрансе госкомпанией, и обсуждены все возможные варианты по всем гибким и скидочным тарифам», — пояснил чиновник.

Он заявил, что максимальным тарифом при оплате наличными могут стать 250 рублей, а с транспондером — еще на 20% ниже. Кроме того, может быть использован опыт Франции, где муниципалитет гарантирует определенный объем поездок для социально нуждающихся слоев населения и получает скидку от оператора дороги.

Напомним, что ранее на стоимость проезда по магистрали пожаловались в ФАС, губернатор Подмосковья Алексей Воробьев назвал их «катастрофой», а за проверку обоснованности тарифов взялась прокуратура.

Материалы по теме