Новости
12 июля, 13:30

Проезд по мосту в Крым могут сделать платным

До 40 процентов средств, необходимых для строительства моста в Крым через Керченский пролив, можно выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), если проезд будет платным.

До 40 процентов средств, необходимых для строительства моста в Крым через Керченский пролив, можно выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), если проезд будет платным, убежден министр финансов России Антон Силуанов.

Машины с инвалидами и беременными будут пускать на Керченскую переправу без очереди.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно либо через Украину, либо через пролив на пароме.

С идеей сделать платным проезд по мосту недавно выступил и вице-премьер Дмитрий Козак. По его мнению, это необходимо, чтобы привлечь частных инвесторов для реализации проекта.

Средства же ФНБ выделяются только на окупаемые инфраструктурные проекты при условии софинансирования со стороны частных инвесторов. «Средства ФНБ могут поучаствовать наряду с бюджетным финансированием, с теми ресурсами, которые сегодня рассматриваются как источники финансирования моста. Мы договаривались, что это будет порядка 40 процентов от стоимости объекта, и сейчас говорится о стоимости объекта около 200-250 миллиардов рублей. Но пока стоимость еще не подтверждена экспертами», — заявил Антон Силуанов.

Украинский авторынок наводнят российские машины.

По его мнению, «проезд по мосту для грузового транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей, если цена будет приемлемой». Проект моста пока не выбран. Схема финансирования и его окончательный объем также обсуждаются.

Scriptio: Алена Узбекова.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...