Новости
29 ноября, 14:00

Проекту «Кортеж» урезали смету

Редкий для России случай: смета на госпроект уменьшилась.

Редкий для России случай: смета на госпроект уменьшилась. Вместо объявленной ранее суммы в 12 миллиардов рублей на «разработку и постановку на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране» выделят 8,051 миллиарда. Такая сумма указана в заказе на портале госзакупок.

В рамках проекта «Кортеж» будут разработаны президентский лимузин, седан, внедорожник и минивэн сопровождения. Для машин используют единую «тележку» и агрегаты, к разработке которых подключатся ведущие мировые компании. В частности, двигатель V12 объемом 6,0-6,6 литра создадут при поддержке Porsche.

Автомобильное путешествие в Европу: советы бывалого.

На данный момент окончательно не определено, кто займется сборкой автомобилей в России, когда они поступят в продажу и по какой цене. Прототипы, макеты и скетчи главной машины, лимузина главы государства, неоднократно мелькали в Сети.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...