Новости
27 октября, 13:00

Проехавший на красный депутат оставил водителя автобуса без работы

В Ставропольском крае разгорается новый скандал из-за ДТП с участием депутата краевой Думы.

Водителя городского автобуса Евгения Кусакина уволили с работы после того, как его пассажиры пострадали в ДТП с иномаркой, за рулем которой находился депутат Думы Ставропольского края Илья Дроздов. В момент аварии депутат проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, сообщает Lenta.ru.

ДТП произошло 17 октября на перекрестке улиц Льва Толстого и 8 Марта. Как видно на записи камеры видеонаблюдения, автобус ПАЗ двигается на зеленый сигнал светофора, а на перекрестке в него врезается автомобиль Toyota RAV4, двигавшийся на большой скорости на красный свет. После этого автобус вылетает на встречную полосу, а иномарку разворачивает.

В результате аварии двое пассажиров автобуса получили травмы и были госпитализированы. Также пострадали и два пассажира автомобиля Toyota, а вот водитель травм не получил. Позже выяснилось, что за рулем иномарки был депутат Илья Дроздов. Однако на этом история не закончилась.

Как утверждает водитель ПАЗика Евгений Кусакин, написавший письмо лидеру одной из политических партий, сотрудники ГИБДД стали убеждать его, что в аварии виноват он. Кроме того, ни ему, ни водителю "Тойоты" не дали ни одного документа об аварии. А запись с камеры наблюдения полицейские отказались принимать во внимание в ходе расследования. Также стало известно, что водителя ПАЗа уволили с работы, которая была для него единственным источником дохода, а сотрудники полиции пытались убедить его компенсировать ущерб пострадавшим в размере 10 тысяч рублей.

"В случае, если на меня "повесят" вину в указанном ДТП, я буду лишен водительского удостоверения и буду вынужден компенсировать ущерб, который я не наносил. В настоящее время виновником ДТП депутатом краевой Думы Дроздовым И.Ю. предпринимаются все действия, чтобы избежать ответственности в ДТП, которое он совершил", - указывает Евгений Кусакин в своем письме.

О реакции местной ГИБДД и главы партии, в которой состоит И. Дроздов, на письмо ставропольского водителя не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...