Новости
06 февраля, 15:45

Продажи новых автомобилей в России выросли на треть

По итогам первого месяца 2018 года российский авторынок увеличился на 31,3% по сравнению с январем 2017 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в прошлом месяце составили 102 464 шт.

"Мощный старт российского автомобильного рынка в 2018 году, - прокомментировал председатель комитета автопроизводителе АЕБ Йорг Шрайбер. - 31% рост, частично вызванный низкой базой прошлого года, примечателен в том смысле, что является наибольшим месячным увеличением год к году, начиная с 2011 года. Можно ожидать позитивной динамики продаж в короткой перспективе, хотя, вероятно, с меньшим размахом". Он добавил, что покупатели хорошо реагируют на текущие предложения на рынке, понимая, что специальные условия на автомобили 2017 года производства ограничены по той причине, что распродажа соответствующих дилерских стоков происходит быстрее, чем в прошлые годы.

Читайте также
Group

Как рассказал "Авторамблеру" председатель правления "АВИЛОН Автомобильная Группа" Андрей Павлович, участники рынка ожидают дальнейший рост цен в текущем году. "В связи с этим многие клиенты приняли решение приобрести автомобиль по ценам прошлого года. Наш прогноз, что мы распродадим около 90% всех оставшихся автомобилей 2017 года до конца февраля", - заявил он.

Первый месяц года стал успешным практически для всех компаний из топ-20. Исключение составила только Lifan, которая занимает последнюю 20-ю строчку. Спрос на автомобили этого бренда снизились по сравнению с прошлогодним результатом на 4%.

В лидерах по динамике роста продаж оказалась Mitsubishi: дилеры этого бренда реализовали 2 103 шт., что на 95% больше, чем в январе 2017 года. На 230% удалось увеличить продажи бренда Ravon (1 470 шт.), на 51% - Renault (7 880 шт.) и на 49% - Kia (15 310 шт.).

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group