Новости
28 января, 16:53

Продажи новых машин в России сократились до 69 миллиардов долларов

С финансовой точки зрения больше всего пострадали продажи автомобилей отечественных марок — результат сократился на 12%, до 5,9 миллиарда долларов.

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 миллиардов долларов.

Такие данные приводит компания PricewaterhouseCoopers (PwC). С финансовой точки зрения больше всего пострадали продажи автомобилей отечественных марок — результат сократился на 12%, до 5,9 миллиарда долларов.

На покупку иномарок отечественного производства россияне потратили 34,6 миллиарда долларов, что на те же 12%, но больше, чем годом ранее. Объем продаж импортированных легковых автомобилей сократился на 15%, до 28,5 миллиарда долларов.

«По результатам 2013 года доля продаж иномарок отечественного производства выросла до 50% всех продаж новых легковых автомобилей в России. Данная динамика в значительной степени объясняется перераспределением продаж вследствие сокращения импорта иномарок», — цитирует старшего менеджера PwC Сергея Литвиненко агентство ИТАР-ТАСС. По данным компании, снижение продаж автомобилей отечественных брендов связано с происходящей модернизацией и обновлением модельного ряда крупнейшем российском автосборочном предприятии «АвтоВАЗе».

Напомним, что в натуральном выражении продажи новых автомобилей в России в 2013 году, по данным PwC, сократились на 5,5%, до 2,91 миллиона машин.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...