svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Продажи нового Audi SQ5 начнутся в России летом

11 января, 17:29
3 минуты

Самый динамичный представитель линейки Q5 будет предлагаться с 354-сильным трехлитровым турбомотором

Самый динамичный представитель линейки Q5 будет предлагаться с 354-сильным трехлитровым турбомотором.

По данным производителя, с таким двигателем, восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic и системой постоянного полного привода quattro SQ5 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

В список стандартного оборудования модели входят 20-дюймовые диски, светодиодные фары, спортивные сиденья и топовая информационно-развлекательная система MMI navigation plus с 8,3-диймовым дисплеем, сообщает "Мотор". Кроме того, для SQ5 доступен набор электронных помощников, в числе которых адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, ассистент прогноза расхода топлива, ассистент контроля поперечного движения сзади, система предупреждения при открывании двери, ассистент уклонения от столкновения и ассистент поворота, а также парковочный автопилот, система распознавания дорожных знаков и ассистент движения на спуске.

Опционально для SQ5 будет доступен спортивный дифференциал, распределяющий тягу между задними колесами - при разгоне на выходе из крутых поворотов система передает дополнительную тягу на внешнее колесо, делая автомобиль более маневренным. Также покупатели за дополнительную плату могут получить кресла с функцией массажа и систему динамического рулевого управления, изменяющую передаточное число в зависимости от скорости и угла поворота руля.

Цены и комплектации для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.