Новости
15 марта, 03:13

Продажи Lexus IS 2010 модельного года начинаются в Европе

Автомобиль получает новую комплектацию, придающую ему немалое сходство с топ-версией IS-F, модернизированные двигатели и новые материалы отделки салона.

Автомобиль получает новую комплектацию, придающую ему немалое сходство с топ-версией IS-F, модернизированные двигатели и новые материалы отделки салона.

Первым рынком, где начинаются продажи седанов Lexus IS 2010 модельного года становится Великобритания. Здесь одним из наиболее заметных нововведения становятся измененные настройки двигателя, при помощи которых удалось снизить содержание углекислого газа в выхлопе, что поможет сэкономить на транспортном налоге. Помимо того улучшена топливная экономичность – в большей степени это относится к бензиновой версии IS250.

Lexus IS получает в Европе новую комплектацию - F-Sport. В Великобритании она позиционируется в промежутке между уровнями оснащения SE-I и SE-L. Для F-Sport предлагаются ноые 18-дюймовые легкосплавные колеса, небольшой спойлер на крышке багажника и решетку радиатора, напоминающие о IS-F. Для версии с 2,5-литровым бензиновым двигателем (IS250) предлагается и пакет повышения жесткости подвески и снижения дорожного просвета. Стоит отметить, что элементы внешнего сходства с IS-F доступны даже для дизельной версии IS220d.

В отделке салона комплектаций F-Sport применено сочетание натуральной кожи и алькантары черного и темно-серого цветов. Прострочка на креслах, руле и подлокотнике выполнена светло-серыми нитками. Установлены алюминиевые накладки на педали (такие же как и у IS-F), а IS250 получает также подрулевые переключатели передач автоматической трансмиссии, разумеется, полностью идентичные устанавливаемым на IS-F.

В базовое оснащение не входит, но за доплату предлагается обновленная навигационная система с расширенным набором функций, разработанная специально для эксплуатации в Европе.

Стоимость Lexus IS 2010 модельного года составляет в Великобритании от 24 350 фунтов стерлингов за дизельную версию IS220d до 30 150 фунтов за комплектацию IS250 SE-L с автоматической трансмиссией.

Материалы по теме