Новости
06 июля, 18:50

Продавца лимузина Ельцина назвали проходимцем

Экс-глава службы протокола президента СССР и первого президента России заявил, что у Ельцина вообще не было личного "Мерседеса".

Напомним, днем ранее на Auto.ru появилось объявление о продаже Mercedes-Benz S-класса Pullman 1995 года выпуска, который, как уверяет автор объявления, был подарен Борису Ельцину бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем. За автомобиль владелец попросил 500 тысяч евро или 33 млн рублей.

Между тем, в разговоре с "Национальной службой новостей" государственный деятель Владимир Шевченко, который руководил службами протокола президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина, опроверг информацию о таком "подарке". "Никакой "Мерседес" Коль ему не дарил. Это я сразу говорю. Последние машины дарились Леониду Ильичу Брежневу. Чтоб было всем понятно. У нас никаких подарков не было за все время моей работы и с Горбачевым, и с Борисом Николаевичем. За такую информацию по шее нужно им давать. Какой-то проходимец занимается опять всякой дрянью", - заявил он.

При этом он предположил, что речь идет о служебном автомобиле. "Это вопрос к Службе охраны, этим ФСО занимается, - подчеркнул Шевченко. - Они являются владельцами, это государственная машина. А личного "Мерседеса" у Бориса Николаевича никогда не было.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...