Новости
06 июля, 18:50

Продавца лимузина Ельцина назвали проходимцем

Экс-глава службы протокола президента СССР и первого президента России заявил, что у Ельцина вообще не было личного "Мерседеса".

Напомним, днем ранее на Auto.ru появилось объявление о продаже Mercedes-Benz S-класса Pullman 1995 года выпуска, который, как уверяет автор объявления, был подарен Борису Ельцину бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем. За автомобиль владелец попросил 500 тысяч евро или 33 млн рублей.

1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Между тем, в разговоре с "Национальной службой новостей" государственный деятель Владимир Шевченко, который руководил службами протокола президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина, опроверг информацию о таком "подарке". "Никакой "Мерседес" Коль ему не дарил. Это я сразу говорю. Последние машины дарились Леониду Ильичу Брежневу. Чтоб было всем понятно. У нас никаких подарков не было за все время моей работы и с Горбачевым, и с Борисом Николаевичем. За такую информацию по шее нужно им давать. Какой-то проходимец занимается опять всякой дрянью", - заявил он.

При этом он предположил, что речь идет о служебном автомобиле. "Это вопрос к Службе охраны, этим ФСО занимается, - подчеркнул Шевченко. - Они являются владельцами, это государственная машина. А личного "Мерседеса" у Бориса Николаевича никогда не было.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...