Новости
30 января, 09:50

Процесс сборки Volkswagen Passat обеспечит солнечная энергия

Компания Volkswagen запустила в эксплуатацию на заводе в городе Чаттануга собственную солнечную электростанцию.

Компания Volkswagen запустила в эксплуатацию на заводе в городе Чаттануга собственную солнечную электростанцию. Энергия будет использоваться для производства машин модели Passat.

В настоящее время комплекс солнечных батарей, принадлежащий Volkswagen, является самым большим в США, его максимальная мощность составляет 9,5 МВт. Экологически чистая энергия будет использоваться для производства автомобилей Passat.

Как сообщил директор завода Volkswagen в Чаттануга Фрэнк Фишер, компания очень гордится тем, что запустила солнечную электростанцию такой мощности. Этот объект является ключевым элементом программы "Think Blue. Factory" и служит еще одним подтверждением заинтересованности Volkswagen в защите окружающей среды.

Согласно прогнозам, количество энергии, которую будут вырабатывать 33 600 кристаллических солнечных панелей, составит около 13 100 МВт/ч в год. Полученная энергия будет использоваться непосредственно в производстве, при этом солнечные панели смогут обеспечивать 12,5% энергетических потребностей завода при работе на полную мощность и 100% - в нерабочее время.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...