Новости
30 апреля, 07:43

Пробки в Москве не должны исчезать

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи назвал столичные пробки проявлением активности города.

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи назвал столичные пробки проявлением активности города и заявил о недопустимости их исчезновения.

"Я уверен, что, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать, так как они - проявление активности Москвы", - сообщил Кичеджи в четверг на пресс-конференции.

По его словам, Москва является инвестиционно привлекательным городом, в связи с чем в него приезжают много иностранцев и жителей других регионов России.

Кичеджи также отметил, что департамент совместно с центром дорожного движения столицы ставит перед собой определенные задачи по решению проблемы с пробками. Однако, подчеркнул глава департамента, зачастую все упирается в недостаток финансирования.

"Мы уже в первом полугодии выйдем на правительство с предложениями по организации дорожного движения", - уточнил Кичеджи.

Он добавил, что частично решить проблему с пробками в Москве могут сами автомобилисты, если станут чаще пользоваться общественным транспортом.

"Однако если мы не выйдем на расписание, то мы не добьемся много", - уточнил Кичеджи.

Он также отметил, что департамент совместно с ГИБДД решает вопрос сокращения времени, которое приходится затрачивать на ликвидацию последствий мелких аварий.

"Наша ГИБДД за то, чтобы сократилось время, когда случается мелкая авария. Две тысячи аварий ежедневно - очень много, и это время, которое приводит к пробкам", - заключил Кичеджи.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...