Новости
15 июля, 21:00

Пробками на дорогах особенно недовольны в Москве и Краснодаре

Свыше 60 процентов отечественных автомобилистов считают пробки на дорогах неотъемлемой частью своей жизни и относятся к ним достаточно терпимо.

Свыше 60 процентов отечественных автомобилистов считают пробки на дорогах неотъемлемой частью своей жизни и относятся к ним достаточно терпимо. Самыми же раздражительными по отношению к этим неудобствам современного города оказались водители в Москве и Краснодаре.

Москвичи мечтают о лондонских пробках.

Такие данные, полученные в результате опроса жителей крупнейших мегаполисов страны, опубликованы на сайте портала объявлений Avito. Свое мнение по этому поводу высказали более 5,5 тысячи респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара и других российских городов.

Милан назвали худшим городом для автомобилистов.

— Выяснилось, что больше половины водителей относятся к пробкам спокойно, однако стараются в них не попадать, а каждый пятый опрошенный старается не тратить в них время попусту, — говорит начальник отдела корпоративных коммуникаций портала Татьяна Стародубцева. — Тех, кого раздражают затруднения на дорогах, среди опрошенных оказалось около 40 процентов. При этом большинство из них находятся в Москве и Краснодаре. А самые терпеливые водители живут в Санкт-Петербурге — культурной столице страны.

Китайские водители проводят в пробках в среднем девять дней в году.

Более половины респондентов (53,8 процента) каждый день садятся за руль. Остальные участники опроса ежедневно оказываются на пассажирском сиденье (13,9 процента) и совершают нерегулярные поездки, например на дачу (12 процентов).

Scriptio: Иван Карасев.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...