Новости
16 мая, 14:47

"Гелендваген" мажора Шамсуарова пустят с молотка

Скандально известный участник гонок на "Гелендвагене" и экс-фигурант уголовного дела Руслан Шамсуаров, по всей видимости, до сих пор не лишился своего внедорожника.

Напомним, в ноябре 2016 года суд приговорил молодого человека к 300 часам обязательных работ, а также постановил конфисковать премиальный внедорожник. Однако последнее так и не было исполнено из-за того, что произошла загвоздка с документами: бумаги не поступили в службу судебных приставов.

В эфире радиостанции "Коммерсант FM" представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимур Коробицын заявил, что в Зюзинском отделе судебных приставов УФФСП по Москве "возбуждено исполнительное производство в отношении должника Руслана Шамсуарова, предусматривающее конфискацию автотранспортного средства Mercedes Gelandewagen". "В дальнейшем данное транспортное средство подлежит оценке и реализации. Денежные средства уйдут в доходы государства, - подчеркнул он. - Данное исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, исполняемого в рамках закона либо в добровольный срок, установленный законом, если должник исполняет, либо принудительно по истечении пяти дней с момента уведомления, если должник не исполняет решение суда".

Автомобиль Руслана Шамсуарова. Фото: соцсети.

Примечательно, что сам Шамсуаров заявил журналистам, что его автомобиль конфисковали еще год назад и что он не садился за руль с мая прошлого года.

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее в профиле Шамсуарова в Instagram появилась запись, на которой видно, что некто за рулем "Гелендвагена" движется по разделительной полосе по одной из московских улиц. В правоохранительных органах заявили, что проводят проверку по факту размещения этого ролика.

Впрочем, молодой человек свою причастность к видео отрацает. "К упоминаемому в публикациях СМИ внедорожнику Gelendewagen я не имею никакого доступа и отношения", - цитирует заявление Шамсуарова РИА "Новости".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!