Новости
01 декабря, 19:00

Принц Саудовской Аравии требует пустить женщин за руль

Член королевской семьи призвал отменить действующий в стране закон о запрете для женщин водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии требует пустить женщин за руль

Член королевской семьи призвал отменить действующий в стране закон о запрете для женщин водить автомобиль. Об этом принц аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, который является племянником нынешнего правителя Саудовской Аварии, сообщил в своем Twitter.

"Прекратите дискутировать: настало время для женщин сесть за руль", - говорится в сообщении 61-летнего бизнесмена, состояние которого оценивается в 21,5 млрд долларов.

Читайте также
Загрузка...

"Запрет для женщин водить сегодня аналогичен запрету на получение образования или обладание личными документами, - подчеркнул этом принц аль-Валид ибн Талал Аль Сауд. - Вождение стало социальным требованием, вызванным текущими экономическими обстоятельствами". Он пояснил, что женщинам приходится тратить деньги на такси и общественный транспорт, либо отвлекать мужей от работы, что, в свою очередь, сказывается на производительности труда.

Отметим, что аль-Валид ибн Талал Аль Сауд известен как успешный предприниматель, однако в своей стране он не занимает никаких политических должностей.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...