Новости
15 мая, 09:09

Придуман способ заставить водителей уступать дорогу «скорой»

В Москве все кареты скорой помощи хотят оснастить видеорегистраторами.

В Москве все кареты скорой помощи хотят оснастить видеорегистраторами. По задумке властей, устройства будут фиксировать случаи, когда водители не уступают дорогу службе «03». Об этом сообщает газета "Известия " со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. Уточняется, что сотрудники ГИБДД смогут принимать решения о наказании по таким видеозаписям.

«Эта мера должна заставить водителей чаще уступать дорогу скорой помощи. Я предложу мэру также увеличить штрафы за это нарушение. Они должны вырасти хотя бы до 1 тыс. рублей», - отметил Печатников.

Напомним, ранее сообщалось, что по видеозаписям будут наказывать и других нарушителей. Так, в скором времени водители получат возможность жаловаться друг на друга в интернете: в первом квартале 2014 года заработает специальный сервис на портале госуслуг. Он будет принимать электронные жалобы на водителей, нарушающих правила дорожного движения. Поводом для штрафа станет, в том числе, и размещенный в сети видеоролик.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...