Новости
22 октября, 08:34

При угоне дорогой иномарки застрелен ее владелец

В Северо-Восточном административном округе Москвы был убит владелец дорогой иномарки. В ночь на среду злоумышленик, угрожая пистолетом, попытался высадить владельца автомобиля Range Rover Sport, но хозяин стал оказывать сопротивление. Преступник выстрелил ему в голову, после чего, сев за руль, скрылся на похищенном автомобиле.

В Северо-Восточном административном округе Москвы был убит владелец дорогой иномарки. В ночь на среду злоумышленик, угрожая пистолетом, попытался высадить владельца автомобиля Range Rover Sport, но хозяин стал оказывать сопротивление. Преступник выстрелил ему в голову, после чего, сев за руль, скрылся на похищенном автомобиле. Владелец автомобиля от огнестрельного ранения в голову скончался.

В Москве объявлен план "Вулкан-5", ведется розыск похищенного автомобиля Range Rover Sport черного цвета, передает агентство "Интерфакс".

По статистике, каждый второй угон дорогих иномарок совершается с применением физической силы и оружия. Чаще всего грабители подстерегают автовладельцев на парковках, блокируют на перекрестках, светофорах или на нешироких дорожных проездах. Это позволяет преступникам избежать проблем с разблокированием противоугонных систем, которыми, по условиям страховых компаний оборудуются автомашины люкс-класса. Ежедневно в Москве совершается до десяти угонов дорогостоящих иномарок. Подобные кражи обычно совершаются на заказ группами профессиональных угонщиков. Исполнителей в таких группах, как правило, прикрывают как минимум две машины с соучастниками, которые помогают им скрыться в случае непредвиденных обстоятельств.

Одним из самых трагичных был угона Porsche Cayenne, когда было совершено нападение в январе на известную модель Анну Логинову. Грабители на ходу вытолкнули ее из машины, в результате она ударилась об асфальт и погибла. Задержать преступников пока не удалось.

Источник Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...