Новости
18 февраля в 16:50

Превратилась в пыль: под Новосибирском исчезла дорога за 40 миллионов

Фото: Иван Фёдоров / TJournal

С трассы, отремонтированной всего полгода назад, слезло защитное покрытие. Чиновники обвинили в произошедшем дорожников и обязали их все исправить.

Дорога ведет из новосибирского Академгородка в Кольцово. В конце лета 9-километровую трассу отремонтировали за 40 млн рублей, в том числе нанесли защитное покрытие. Однако уже к февралю 2019 года почти на 2 тыс. квадратных метрах дороги защитный слой износился, появились выбоины.

Эту информацию подтвердили в территориальном управлении дорог Новосибирской области. В разговоре с TJournal.ru чиновники заявили, что "покрытие не является инновационным", а его гарантийный срок составляет 2 года.

Жалобы на трассу начали поступать практически сразу после завершения ремонта. Местные водители заметили, что покрытие стало шумным, от него отлетали мелкие камни и повреждали автомобили. Осенью прошлого года на обращения автомобилистов отреагировали в управлении МВД по Новосибирской области: там заявили, что "ремонтные работы еще не завершены" и "приемка выполненных работ не проводилась".

Читайте также

Тогда же появилось видеообращение мэра Академгородка, который обвинил подрядчика в том, что тот выполнил ремонт некачественно. Он пообещал, что весной все недостатки трассы будут оценены специальной комиссией. После этого подрядчика обяжут уложить защитный слой заново за собственные средства.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме