Новости
07 января, 15:01

Преподаватель университета Toyota нашел редкий Land Cruiser

Пол Уильямсон (Paul Williamson), в задачи которого входит подготовка специалистов Toyota и Lexus, является одним из наиболее осведомленных людей в США, знающим практически все о продукции японского автопроизводителя.

Пол Уильямсон (Paul Williamson), в задачи которого входит подготовка специалистов Toyota и Lexus, является одним из наиболее осведомленных людей в США, знающим практически все о продукции японского автопроизводителя. По этой причине он не может пройти мимо интересных экземпляров, встречающихся на его пути.

Очередным приобретением в маленькой, но быстро растущей коллекции менеджера Lexus College в университете Toyota стал редкий автомобиль, собранный из частей знаменитого внедорожника Land Cruiser, пикапа и военного автомобиля. Уильямсон заметил этот автомобиль у одного из своих друзей некоторое время назад. Недавно Пол взял отпуск, чтобы перегнать автомобиль из Среднего Запада в Южную Калифорнию, где он живет.

Пол Уильямсон затрудняется определить точный год выпуска его Toyota Land Cruiser, но уверен, что автомобиль собран в середине-конце 80-х годов и, скорее всего, это произошло в Саудовской Аравии. Уильямсон отметил, что часть заднего бампера была удалена, чтобы оснастить автомобиль сцепным устройством. Под капотом имеется 4,1-литровый рядный шестицилиндровый двигатель в комплекте с уникальным механизмом сцепления с усилителем. Единственное изменение, которое Уильямсон внес в существующую модификацию – легкосплавные диски от FJ Cruiser и внедорожные шины 265/75R16 BFG.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...