Новости
25 октября, 20:53

Премьер-министр Эстонии попал в ДТП

В машину главы эстонского правительства врезался кроссовер.

Служебный автомобиль Audi A8 премьер-министра Эстонии Юри Ратаса попал в аварию в центре Таллина. Как сообщают очевидцы, машина с включенными спецсигналами и проблесковыми маячками в сопровождении автомобиля охраны двигалась в сторону площади Вабадузе. Когда кортеж доехал до перекрестка, наперерез им с боковой улицы неожиданно выскочил кроссовер Mercedes-Benz, который ударил автомобиль премьер-министра, сообщает Postimees.

Как рассказал эстонским журналистам очевидец происшествия по имени Райдо, спустя десять секунд после ДТП из Audi вышел премьер-министр страны Юри Ратас. Хотя удар был достаточно сильным, сам глава правительства не пострадал. После аварии он довольно быстро пересел в машину охраны, и уехал. Из-за ДТП движение трамваев временно оказалось парализованным, а инцидентом занялась полиция. Тем не менее в Департаменте полиции и погранохраны нахождение премьер-министра в Audi в момент ДТП пока что не подтвердили.

Подобная авария с участием автомобиля главы правительства невозможна в России, считает координатор движения "Синие Ведерки" Петр Шкуматов. "Вся эта история имеет место только потому, что у премьер-министра Эстонии – обычная охрана. В России для охраняемых ФСО лиц такое если и возможно, то станет очень большой проблемой для этой спецслужбы. А здесь [в случае с Юри Ратасом] перед нами – обычное ДТП, поскольку отношение к физической охране на бытовом уровне. Так у нас ездят директора банков", - пояснил Шкуматов корреспонденту "Авторамблера", добавив, что в России при проезде премьер-министра дороги обычно перекрывают примерно за 20 минут. "Так что у нас подобные случаи с премьер-министром практически исключены", - отметил активист.

Фото: Liis Treimann

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group