Новости
09 марта, 21:03

Префект СВАО Москвы предлагает строить парковки в пересадочных узлах

Префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер предложила строить парковки вместо магазинов.

Префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер предложила строить на территории будущих транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) парковки вместо магазинов.

По замыслу столичных властей, ТПУ должны значительно облегчить транспортные проблемы на дорогах мегаполиса и помочь автовладельцам пересесть с личного транспорта на общественный. ТПУ представляет собой комплекс пересадочных устройств, перехватывающих стоянок и других объектов и объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов.

"Все дворы, прилегающие тротуары близ конечных станций метро заполнены машинами. Мы предлагаем пересмотреть решение и вместо торговых и коммерческих объектов при строительстве транспортно-пересадочных узлов размещать парковки", - сказала Рабер во вторник на заседании правительства Москвы.

Самыми проблемными станциями метро, у которых скапливается большое количество машин. Рабер назвала "Медведково", "Алтуфьево" и "Бибирево".

Первый в Москве транспортно-пересадочный узел (ТПУ) может быть открыт в апреле-мае у станции метро "Планерная" на северо-западе. Всего в столице планируется построить еще около 90 подобных объектов.

Источник РИА Новости

Материалы по теме