Новости
16 сентября, 09:34

Преемником Петрова в Renault может стать Райкконен

Если карьера Виталия Петрова в «Формуле-1» закончится после первого же сезона, то его преемником в команде Renault может стать финн Кими Райкконен.

Если карьера Виталия Петрова в «Формуле-1» закончится после первого же сезона, то его преемником в команде Renault может стать финн Кими Райкконен, покинувший «королевские гонки» в прошлом году.
По неофициальным данным, менеджеры экс-чемпиона мира уже начали переговоры с французской командой. В интервью Autosport глава Renault F1 Эрик Буйе подтвердил эти слухи, добавив, что после Гран-при Бельгии команда получила целый ряд предложений от пилотов, желающих выступать за нее в следующем сезоне.

Вместе с тем Буйе считает, что Петров не обязательно покинет Renault после дебютного сезона. На вопрос журналиста, что россиянин должен сделать для того, чтобы убедить команду, что он лучше, чем Райкконен, глава Renault F1 заявил: «Честно говоря, он нас практически убедил. Хотя ему все еще сложно провести безошибочный уикэнд, и Виталий должен больше работать над стабильностью своих результатов. Но пока Петров – наш приоритет». Напомним, что из всех новичков «Формулы-1» этого года наш соотечественник пока лучший: ближайшего из дебютантов – Нико Хюлькенберга из Williams – он опережает на три очка.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме